Информационный буклет «Ешӗл хунав пурнӑҫӑм» (ИБО)

Степан Степанович Степанов (литературный псевдоним Аслан) — чувашский писатель, известный прозаик, очеркист, мастер юмора, член Союза писателей СССР (1956), участник Великой Отечественной войны
Родился 18 ноября 1917 года в деревне Ближние Сормы Канашского района Чувашской Республики.
По окончании начальной школы в родной деревне, продолжил учиться в Шихазанской образцовой школе колхозной молодежи. После школы работал почтальоном, сотрудником в районной газете «За социализм» (1934—1938). В 1938—1942 годах служил в Красной армии. После демобилизации работал в колхозе, затем — редакциях районных газет в Канаше и Шихазанах, занимался общественной деятельностью.
Участник Великой Отечественной войны в 1941—1942 годах, окончил Муромское военное училище связи (1941).
Литературная деятельность Степана Аслана началась ещё до войны, в 1937 году, когда в чувашском журнале «Сунтал» был опубликован его первый рассказ «Сăмакка айăкки». Затем последовали другие рассказы, очерки и повести. Самым значительным произведением писателя является трилогия «Ахрат», состоящая из четырёх книг. Также он известен как очеркист и автор сатирических рассказов. Членом Союза писателей СССР стал в 1956 году.
За вклад в развитие чувашской литературы С. С. Степанов был награждён Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР.
Умер 25 декабря 1980 года в деревне Зелёновка Канашского района.
К 105 летию со дня рождения Степана Аслана информационно-библиографическим отделом центральной библиотеки подготовлен информационный буклет «Ешӗл хунав пурнӑҫӑм», который знакомит читателей с жизнью и творчеством писателя.