Час истории «Холокост. Трагедия народа» (ЦБ)

Час истории «Холокост. Трагедия народа» (ЦБ)

  27 января во всём мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году советскими войсками был освобождён нацистский лагерь смерти на территории Польши – Освенцим. Эта памятная дата была установлена Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году.

  В память о тех трагических событиях на площадке «Территории общения подростков» центральной библиотеки Канашского МО прошёл час истории «Холокост. Трагедия народа». Участниками данного мероприятия стали учащиеся 5-11 классов Напольнокотякской, Байгильдинской и Ачакасинской школ и советники по воспитанию из Напольнокотякской и Байгильдинской СОШ.

  С исторической справкой «Холокост: память и предупреждение» выступила библиотекарь  отдела обслуживания О. А. Майорова. Она рассказала, когда и где возник Холокост. Ею было разъяснено понятие  слов «холокост»,  «антисемитизм», «гетто», «геноцид», отметила она и тот факт, что на территории Советского Союза, а именно в Киеве в урочище Бабий Яр было уничтожено несколько тысяч евреев.

 Из кинохроники «Освобождение Освенцима» ребята узнали, как советские  красноармейцы освобождали пленных из лагеря. А затем им были представлены документальные и художественные издания о Холокосте с выставки «Пока мы помним – мы живы».

 Холокост – величайшая трагедия еврейского народа. Пострадали многие ни в чём неповинные люди, и мы должны помнить об этом, чтобы история не повторилась снова.



27 января 2024
11:57
Поделиться