Литературная гостиная «Люблю я город свой прекрасный…» (Малобикшихская сб)

2 октября по инициативе Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки на площадке Малобикшихской сельской библиотеки Канашского МО прошел выездной единый интерактивный день «Чебоксары: 555 славных лет» .
На мероприятии прошла удивительно увлекательная литературно-творческая встреча с народным поэтом Чувашии, драматургом, переводчиком Раисой Сарби и с журналистом, поэтом-песенником, заслуженным работником культуры Чувашской Республики Альбиной Юрату.
В начале встречи ведущая ознакомила обучающихся с творчеством известных писателей нашей республики Раисы Сарби и Альбины Юрату. Затем гости рассказали о своем жизненном пути и творчестве. Раиса Васильевна с воодушевлением прочитала авторские произведения про город Чебоксары, красоте родного края. Раиса Сарби с удовольствием продемонстрировала собственные книги, которых у нее более пятидесяти. Отметила, что занимается и переводом писателей других национальностей на чувашских язык.
Эстафету литературно-творческих встреч приняла Альбина Юрату. Она подчеркнула: «Я, в первую очередь, себя считаю журналистом, а затем писателем. Продолжаю активно сотрудничать с республиканской газетой «Ҫамрӑксен хаçачӗ» (Молодежная газета). Из номера в номер здесь выходят мои интервью с известными певцами, артистами, деятелями разных сфер деятельности. Мною издано более двадцати поэтических сборников, на мои стихи сложено более 700 песен, которые исполняют звезды чувашской эстрады. Свои произведения я пишу как на родном, чувашском, так и на русском языках, и для взрослых, и для детей".
Затем Альбина Васильевна рассказала о том, как она стремилась с юного возраста стать журналистом, как начала создавать стихи и о многом другом. Особое внимание уделила тому, как она, работая в Управлении природных ресурсов по Чувашской Республике, прививала любовь подрастающего поколения к окружающей среде, к природе родного края и популяризировала здоровый образ жизни. В продолжение встречи поэтесса прочла ребятам свои произведения на чувашском и русском языках про нашу столицу.
В завершение встречи писатели ответили на многочисленные вопросы учащихся и подарили всем именные закладки с автографами.