11 ноября среди посетителей был проведен обзор выставки и краткое знакомство с жизнью и творчеством нашего земляка - Михаила Кузьмича.Из рассказа библиотекаря присутствующие узнали о том, что творчество Михаила Сеспеля является наиболее ярким примером для подрастающего поколения. Не случайно поэт выбрал себе псевдоним – Сеспель, что в переводе означает «подснежник». Таким Предвестником Весны Человечества сознавал себя поэт. Жизненный и творческий путь Михаила Сеспеля был недолог: поэт прожил всего 22 года. Им было написано около 60 произведений, которые изданы на многих языках мира. Все они вошли в золотой фонд чувашской литературы, оставили глубокий след в памяти чувашского народа, в истории развития его литературы.
А. Я. Петров, который много лет работал в Сеспельской школе директором, поделился впечатлениями о поездке с делегацией на Украину.Делегация побывала в здании бывшей Остерской средней школы № 1 имени Мишши Сеспеля. В старом здании этой школы Сеспель некоторое время преподавал, замещая учителя.
Также побывали на могиле Евдокии Федоровны и Давида Степановича Пенских. В доме родителей Евдокии Федорорвны в 1922 г. жил Мишши Сеспель. Евдокия Федоровна Пенская сохранила рукописи Сеспеля и дневник Пакрышеня в тяжелые годы раскулачивания, репрессий и Второй мировой войны.