Книжная выставка «Ҫӗнӗ кӗнеке тӗнчи! = Новинки книжного мира!» (ЦБ)

6 мая 2025 года фонд ВООК - лабиринта интеллектуально – творческого центра «Сеспель» Канашского муниципального округа пополнился еще двадцатью книжными изданиями по краеведению. С этими книгами можно ознакомиться, посетив книжную выставку «Ҫӗнӗ кӗнеке тӗнчи! = Новинки книжного мира!».
Никого не оставит равнодушным научно – популярное издание О. В. Андреева и М. А. Широковой «День Победы приближали как могли. Чувашия в годы Великой Отечественной войны. Посвящается 80-летию Победы в Великой Отечественной войне», вышедшее в Чувашском книжном издательстве в этом году. В книге на основе многочисленных примеров героизма и самоотверженности соотечественников на фронте и в тылу раскрыт весомый вклад Чувашии в Великую Победу над фашистской Германией и её сателлитами. Изучив содержание книги, современные наследники поколения победителей фашизма, смогут убедиться в том, что разгром врага стал возможен благодаря единству армии и многочисленного советского народа, фронта и тыла. В книге также освещена многогранная работа по сохранению памяти о подвигах сыновей и дочерей Чувашии в годы Великой Отечественной войны.
В сборник «Чувашские писатели на фронте» вошли биографии и произведения чувашских писателей, а также авторов, родившихся в Чувашской Республике и пишущих на русском языке. В первую книгу сборника вошли произведения, созданные в жанре поэзии и прозы, здесь же приведены биографические сведения об авторах.
«Мы памятью своей сильны» - так названа книга А. М. Ильина. Стихотворения, поэмы, рассказы, вошедшие в эту книгу, посвящены цивилянам, защитникам многонациональной родины.
В богато иллюстрированной книге – альбоме «Музей Василия Ивановича Чапаева» отражена история создания и деятельность Музея В. И. Чапаева в городе Чебоксары в течение полувека – с начала становления до наших дней.
Альбом-каталог «Чувашская вышивка: свадебные платки и покрывала из собрания Российского этнографического музея» знакомит читателей с вышитыми платками и покрывалами – атрибутами свадебной обрядности чувашей. Он представляет предметы 19 – первой половины 20 века из собрания Российского этнографического музея, который находится в Санкт – Петербурге, а также схемы вышивки 30 орнаментов, использовавшихся в их декоре. Значительная часть музейных предметов публикуется впервые.
Эти и другие не менее интересные книги ждут своего читателя.