Историческая викторина «Трехцветный и гордый Отечества флаг!» (Новоачакасинская сб)

22 августа наша страна отмечает замечательную торжественную дату – День рождения Российского флага. История российского флага интересна и необычна. И хотя сам праздник — День Государственного флага Российской Федерации — не является выходным днем в нашей стране, но уже традиционно к этому важному празднику приурочено множество мероприятий. Их главная цель — рассказать всем историю праздника Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1668 году голландским инженером Давидом Бутлером. Законным же «отцом» триколора признан Петр I. В январе 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Смысл выбранных цветов флага России не установлен достоверно, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свое значение. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям.
Новоачакасинская сельская библиотека пригласила своих читателей на историческую викторину «Трехцветный и гордый Отечества флаг!»
Каждый россиянин, любящий свою Родину, должен знать символы своего государства. Из рассказа библиотекаря ребята узнали, что такое государственные символы, зачем они нужны, как появились и как менялись в течение многих веков.